Dopo due edizioni che hanno visto trionfare la Francia, stavolta è stata Israele mad aggiudicarsi il primo premio del rinomato Cous Cous Festival di San Viuto Lo Capo. La ricetta vincente è intitolata “Harmony” ed è stata proposta da due chef di Gerusalemme, Boaz Cohen e Ronny Basson. A primeggiare sugli gli altri 8 paesi partecipanti – Costa d’Avorio, Egitto, Italia, Marocco, Palestina, Senegal, Tunisia e, per la prima volta nella storia della rassegna, gli Stati Uniti – è stato un cous cous con purè di ceci, con burro di lavanda e dentice ricoperto da una crema di melanzana affumicata e spolverato con salsa di cocco ed erba di limone. Un premio speciale offerto per la migliore presentazione che è andato al Senegal, rappresentato da due chef, Ba Diatou e Arame Bakar Diop N’ Deye. Un evento da non perdere, quello di San Vito che si tiene tutti gli anni a Settembre, con le ricette più creative e stravaganti realizzate con il cous cous. Anche se il piatto migliopre si gusta al ristorante del sindaco Matteo Rizzo….