Maratona e diecimila metri, primo atto al femminile dei campionati mondiali di atletica a Daegu in Corea del Sud: ai primi sei posti sei atlete keniane. Non c’è storia. Non ce n’è più da tempo nel fondo mondiale. E stamattina tra i grattacieli di Daegu ( a proposito complimenti agli organizzatori per la rotonda piazzata all’ultimo chilometroi della maratona!) è arrivata la conferma. La prima medaglia d’oro dei mondiali è andata a Edna Kiplagat che si è imposta nella maratona femminile davanti alle connazionali Priscah Jeptoo e Sharon Cherop in 2 ore 28 minuti e 43 secondi. E va detto che la Kiplagat ha vinto nonostante una caduta al 35esimo chilometro durante un rifornimento. Ma qualche ora dopo la maratona la bandiera kenina è tornata a sventolare anche nei 10mila femminili.  Medaglia d’oro a Vivian Jepkemoi Cheruiyot con il tempo di 30.48.98, argento a Priscah Jepleting Cherono, bronzo alla campionessa uscente Linet Chepkwemoi Masai. Non c’erano italiane in gara, giusto per la cornaca. Per il Kenya quindi due gare, due triplette. E siamo solo all’iinizio.