Il trentenne etiope Berga Birhanu Bekele ha vinto questa mattina la 28.ma edizione della Firenze Marathon. L’atleta africano ha tagliato il traguardo di piazza Santa Croce sotto uno spelndido sole con un tempo di 2h09’52.  Etiope anche il secondo classificato, Gela Hailu Seifu, 24 anni, arrivato in 2h10’17, mentre il terzo posto sul podio va al marocchino Saji Abdelkabir, 35 anni, che ha concluso la gara in 2h12’11.  Successo dell’Etiopia anche in campo femminile, con la 38enne Asha Gigi che si è imposta in 2 ore 31’36. Al secondo posto la marocchina Janat Hanane in 2h34’20 ed al terzo posto la fiorentina Gloria Marconi in 2h34’57.  Fra i quasi 9.000 maratoneti al via c’era anche il sindaco della città Matteo Renzi che già aveva corso l’anno scorso e voleva migliorare il tempo di 4 ore e 40 minuti. Missione compiuta: Renzi è arrivato in piazza Santa Croce in 4 ore 11 minuti e 1 secondo, in 4765° posizione. “Sono soddisfatto e contento del risultato- ha detto- anche perché ho migliorato di mezz’ora il mio tempo ottenuto alla mia prima maratona”. Ma non è stato il primo politico arrrivato al traguardo perchè meglio di lui ha fatto il suo collega di Colle Val D’Elsa Paolo Brogioni che ha finito in 3h25’31’’. Brogioni è runner vero e tre settimane fa aveva corso anche la maratona di New York con un analogo tempo.  Tra i vip c’era Linus che, dopo New York si è ripetuto a Firenze in 3h27’14’’ in 1483° posizione e ha “stracciato” l’altro radiofonico Giuseppe Cruciani. Il conduttore de “La Zanzara” su Radio 24  ha fatto segnare il tempo di 3h57’10’’ ed è arrivato in 3747° posizione. Infine la maratonabile dominata da Alex Zanardi che lo scorso anno aveva abbandonato al 35 km, fermato da un guasto alla sua handbike. Questa volte, l’ex pilota di Formula Uno, è arrivato in fondo e per primo. E’stato il più veloce della categoria con un tempo di 1h12’08«.  Al secondo posto si è piazzato Orazio Fagone, disabile dal 1997, per un incidente in moto, dopo essere stato oro olimpico a Lillehammer 1994 nello short track, che ha corso in 1h16’27». Terzo Fabio Caselli, con 1h23’28.  Prima delle donne, Rita Cuccuru, con 1h54’25«.  Con il risultato di oggi, Zanardi ha anche stabilito un nuovo record per Marathonabile, migliorando quello fissato lo scorso anno da Paolo Cecchetto, arrivato al traguardo in 1h18’35».

Tag: , , , , ,