lam«E’ la più grande tragedia che possa colpire una famiglia, gli  amici e i compagni di squadra. Ed è successa…riposa in pace Bjorg». Così il team Lotto-Soudal ha annunciato in un tweet ciò che nessuno avrebbe mai voluto leggere, la morte di  Bjorg Lambrecht, 22 enne ciclista belga,  avvenuta a seguito di una rovinosa caduta a una settantina di chilometri dal traguardo durante la terza tappa, la Chorzow-Zabre,  del Giro di Polonia. La dinamica dell’incidente è ancora tutta da chiarire, non ci sono immagini. Ma il corridore è stato trovato a terra in condizioni disperate probabilmente dopo aver sbattuto violentemente contro un canale di cemento. Immediatamente soccorso dai sanitari che hanno provato a rianimarlo sul posto si è spento in sala operatoria e a confermarlo è stato un medico dell’ospedale  di Rybnik dopo un ultimo, inutile, tentativo  per cercare di fermare le emorragie.  La morte di Lambrecht è stata confermata anche dalla formazione belga del WorldTour, con cui a giugno aveva prolungato il contratto per altre due stagioni. Lambrecht era considerato un talento emergente del ciclismo: dopo aver vinto la Liegi-Bastogne-Liegi under 23, si era piazzato secondo nel Tour de l’Avenir, al Giro Ciclistico della Valle d’Aosta Mont Blanc, al Tour de Savoie Mont Blanc e alla Ronde de l’Isard. Passato professionista con Lotto-Soudal nel 2018, in questa stagione ha terminato vicino ai primissimi la Freccia Vallone, l’Amstel Gold Race e la Freccia del Brabante, vincendo la classifica dei giovani al Giro del Delfinato, dove si era piazzato al 12esimo posto assoluto.