vanNon c’erano dubbi ma non c’è stata neanche storia: Mathieu Van Der Poel si riconferma campione del mondo di Ciclocross della categoria Elite. Si così chiude tra pioggia e grandi conferme l’edizione 2020 dei Campionati del Mondo di  Ciclocross, in programma a Dubendorf .  Finisce con il dominio assoluto della Nazionale olandese, che  si prende ben 7 medaglie su 9 in palio: nella prova Elite è infatti il solito Van Deer Poel a conquistare il titolo iridato, il terzo da Elite ed il quinto nella sua splendida carriera da crossista (due gli ori vinti tra gli Junior).  L’olandese porta a casa l’oro mondiale al termine di una prestazione che resterà negli annali, prendendo la testa della gara sin dalla partenza e non mollandola mai. Dopo la prima tornata  aveva già staccato tutti, riuscendo in poco tempo a costruirsi un vantaggio superiore al minuto. Al secondo posto arriva Tom Pidcock, con un distacco di addirittura 1’20″ dal tulipano: al britannico non resta che la consolazione di essere il primo corridore non belga o olandese a piazzarsi sul podio iridato dal 2014. Medaglia di bronzo per Toon Aerts, primo di un Belgio che ha subito una delle sconfitte più eclatanti della sua storia. Quarta posizione per Wout Van Aert.  Due gli azzurri in gara: Nicolas Samparisi che si è piazzato 30esimo davanti a Cristian Cominelli arrivato 31esimo.