San Valentino a Milano. A cena dallo Chef Giancarlo Morelli
SERATA DA INNAMORATI DALLO CHEF GIANCARLO MORELLI
MA NON SOLO A SAN VALENTINO!
di Stefano Passaquindici
Il Ristorante Morelli Milano dello Chef Giancarlo Morelli, situato all’interno dell’Hotel Viu Milan, che, in occasione di San Valentino, ha ideato un menù speciale per un romantico rendez-vous en tête-à-tête.
Il menù celebra la festa degli innamorati proponendo piatti come Amuse bouche con drink di benvenuto, Crudo di tonno in acqua di peperoncino e zenzero, sedano croccante e olio Evo Bertarello e Spuma di patate e topinambur, uovo morbido, caviale e croccante di alloro e miele. A seguire, Risotto di scampi, pompelmo rosa e cardamomo e Filetto di vitello al rooibos in crosta di pane e tartufo con scalogno caramellato. Dulcis in fundo, Soufflé al lampone, gelato al cioccolato e pepe verde e Il Carrello dei cioccolati.
Il menù della cena ha un costo di 180 euro a persona, beverage escluso.
Il Ristorante Morelli Milano, situato all’interno dell’Hotel Viu Milan, offre un’esperienza gastronomica di alto livello, combinando cucina contemporanea, ma con radici saldamente ancorate alla tradizione. I piatti, preparati con ingredienti freschi e di alta qualità, riflettono la creatività e la passione dello chef, invitando gli ospiti a un viaggio di sapori autentici e innovativi.
L’Hotel VIU Milan è l’hotel 5 stelle con ristorante gourmet in zona Paolo Sarpi a Milano, dove lo chef Giancarlo Morelli propone la sua cucina creativa e sempre attenta ai preziosi valori della tradizione. Al ristorante Morelli è possibile organizzare cene tra amici, incontri di lavoro e organizzare un evento business o privato, godendo inoltre della cornice di raffinato design del VIU.
Il ristorante Morelli è aperto la sera a cena dal lunedì al sabato: luci soffuse e autenticità rendono estremamente coinvolgente l’intera esperienza gastronomica, sotto l’attenta direzione e la cura dello stesso Chef bergamasco Giancarlo Morelli. Il Bulk Mixology Food Bar accoglie invece gli ospiti del VIU e non solo in tutto l’arco della giornata, contando anche sugli spazi aperti del giardino immerso nel verde durante la bella stagione.
Accogliente, estroso, semplice ma elegante, senza formalità e molto calore: il ristornate Morelli all’interno dell’Hotel VIU Milan, racchiude tutte le qualità del suo chef Giancarlo Morelli.
«Il segreto è che mi diverto», racconta il bravo e simpaticissimo Chef bergamasco «preparo ciò che mi piace, che mangerei io. Materie prime eccezionali e un po’ di creatività, ma senza eccedere: è una gioia vivere e cucinare così».
Selezione di ingredienti e parola ai sapori, in una sala curata in ogni minimo dettaglio. Al ristorante di Morelli a Milano è possibile essere spettatore in prima fila dello spettacolo della gastronomia di qualità: “il tavolo in cucina” è infatti l’esperienza più unica che rara che permette di mangiare letteralmente tra i fornelli. Un momento di ospitalità in cui l’avanguardia degli ambienti della cucina (disegnata dallo stesso Giancarlo Morelli) convive con la familiarità del grande tavolo in legno antico, attorno a cui si possono sedere fino a 16 commensali, come fosse una casa di famiglia. E, a tavola, oltre alle gioie del palato, si viene allietati da cantanti e suonatori, oppure si può scegliere un disco da suonare dalla collezione di dischi di vinile che si alternato a piatti intriganti, anche se apparentemente semplici, come la polenta con l’uovo. Da non perdere il carrello dei formaggi e quello dei cioccolati.
Assolutamente da provare
E poi come perdersi la possibilità di selezionare il proprio sound dalla collezione personale di vinili dello chef? Gusto, eleganza e relax convivono nel ristorante dello chef all’interno dell’hotel 5 stelle Hotel VIU Milan. Da questo link si può rimanere aggiornati su tutte le proposte del menu.
Qui il link al sito del Ristorante Morelli Milano anche per le prenotazioni: https://www.morellimilano.it/location/