DOVE CENARE NELLA NOTTE DEGLI INNAMORATI

 

A SAN VALENTINO C’È PIÚ PASSIONE
NEL
FESTEGGIARE CON UN MENU AD HOC

 

 

Vi consigliamo una selezione di ristoranti che propongono un menu ad hoc in occasione del giorno che celebra lamore di coppia.

Da Milano al lago di Garda allUmbria e le Marche, un viaggio gastronomico con la valigia piena di passione, raffinatezza, gusto, esclusività e, immancabile, la componente afrodisiaca in atmosfere di grande romanticismo e cornici perfette per chi si ama

 

 

 

Classico Trattoria & Cocktail

(Milano – Via Marcona, 6)

È un ristorante di proprietà della famiglia Murray e propone una cucina in stile trattoria con una forte visione contemporanea, caratterizzata dall’impronta mediterranea data dallo chef Massimiliano Ciocchetti. Questo coniuga gusto per la buona cucina, per l’atmosfera conviviale con la passione per i drink e cocktail. Il tutto circondati da ambienti eleganti con atmosfere raffinate.

 

Il Menu proposto:

 

 

Amuse-Bouche

Ostrica “Les Marie Morganes”, gocce di champagne “Tourchet Brut”, caviale “Siberiana Sturgeon”

 

Venere

Gamberi rossi di Mazara del Vallo, insalata di rose, zenzero e mandorle

Nighiri di battuto di manzo su riso shari in tutte le salse

 

Efesto (a scelta)

Riso Carnaroli gran riserva, pistilli di zafferano, Foie Gras arrostito, liquirizia e limone candito

Calamarata, zabaione salato profumato al “Bouche Brut”, gamberi rossi di Mazara del Vallo

 

Eros

Tournendos Rossini di “Classico”, con Foie Gras arrostito, tartufo nero e Madeira

 

Edone

Cheesecake ai frutti di bosco e rosa canina

 

Bacco

Tisana alcolica alle spezie “afrodisiache”

 

100 euro a coppia

info@classico.bio

Tel. 02 49449135

 

 

 

 

La Casa Degli Spiriti

(Costermano sul Garda, VR – Via Monte Baldo, 28)

 

Un ristorante gourmet che con la sua splendida posizione paesaggistica – con vista sul Lago di Garda -, regala alla Casa degli Spiriti una magia particolare. E la cucina non è assolutamente da meno. Lo chef Federico Chignola esalta i sapori locali del ricchissimo territorio, moltiplicandone le emozioni come un visual artist. Oltre al ristorante gourmet posizionato all’interno della veranda con vista, c’è il bistrot situato sulla splendida terrazza e il wine bar caffè, gli ospiti potranno godersi un’esperienza all’insegna del buon cibo e vino circondati da un panorama mozzafiato.

 

Il Menu proposto

(Per lintero fine settimana di San Valentino):

 

 

Carosello di Benvenuto

Ananas allo zafferano, peperoncino e peperone “Piquillo”.

Bon Bon di robiola in tempura e petto d’anatra affumicato.

Tentacolo di polpo arrosto, ristretto di pomodoro e salsa BBQ

 

A Tavola

Capesante, crema di patate affumicate, porro fritto e tartufo nero
Risotto alle erbe di montagna, funghi porcini e tartare di ricciola.

Fusilloni di grano duro “Rubiero” con frutti di mare e dragoncello

Coda d’Aragosta al Kamado, purè di zucca e salsa allo zafferano

 

 

Cuori da Condividere

Cioccolato bianco, rapa rossa, chantilly al pan pepato e mela alla vaniglia e cioccolato fondente, pistilli di zafferano e pepe di Sichuan selvatico

Piccole coccole

 

110 euro a persona

info@casadeglispiriti.it

Tel. 045 6200766

 

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Ada Gourmet

(Perugia – Via del bovaro, 2)

Nel centro storico della capitale d’Umbria, una delle lucumonie dell’Etruria, con il nome di “Perusna”, Ada Gourmet è a pochi passi dalle antiche mura. Un ristorante contemporaneo, elegante e sofisticato che mutua il nome dalla chef Ada Stifani. La sua cucina è decisamente multiculturale che è la sintesi di stili, tecniche e rimandi internazionali, riletti alla luce di una fortissima impronta territoriale.

Il Menu proposto:

 

Speciale benvenuto dello Chef

Sgombro, melone, caffè Porro, burro affumicato, porcini

 

Quaglia, ricci di mare, alchechengi

 

Gnocco di rapa rossa anguilla, affumicata, mela, aneto, taglierini, jus di radici, tuorlo e camomilla

 

Rana pescatrice, agresto, pinoli, rucola Perusia Ciok speciale San Valentino

 

95 euro a persona

info@adagourmet.it

Tel. 349 313 0982

 

Abbinamento Vini

Tre calici di selezione Champagne e vini francesi

50 euro a coppia

 

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Attico Sul Mare

(Grottammare, AP– Piazza Kursaal, 6)

 

Dalla terrazza del Palazzo Kursaal, a Grottammare, la vista della sabbia che riflette i colori accecanti d’estate anche dinverno dentro la cornice del mare fanno da contorno a questo ristorante dall’atmosfera onirica. Guidato dai fratelli Sara e Simone Marconi la cucina proposta è identitaria ed è riconoscibile nel contemporaneo e nella tradizione: elementi di terra e di mare abilmente miscelati dallo chef Tommaso Melzi e il suo staff.

 

Il Menu proposto:

 

 

Il Benvenuto dello Chef

Baccalà in tempura e maionese di mandarino

Fois gras di merluzzo e gelatina di Campari

Tacos di carciofi alla brace e ricotta salata

 

Carpaccio di Ricciola in Carpione

Capperi, arancia e ricciola soffiata

 

Capesante Scottate

Zuppa di canocchie e alga marina

 

Dentice Laccato

Maionese d’alloro e lattuga croccante

 

Bottoni Cacio e Pepe

“Bouillabaisse” di mazzancolle

 

Guazzetto di Mare

…affumicato a modo nostro

 

Soffice di yogurt

Muesli, mirtilli e sorbetto di mela rosa

 

 

Coccola Finale

Pavlova on the table

 

 

95 euro a persona (vini esclusi)

info@atticosulmare.it

Tel. 0735 736394

 

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Valentino Vintage Restaurant

(Milano – Corso Monforte, 16)

Il ristorante a pochi passi dal Duomo di Milano, di proprietà della famiglia Nannini che presenta un menù ispirato alla tradizione toscana. All’interno, un mix di architettura neoclassica, e stile Belle Epoque, si fondono per regalare agli ospiti una scenografia raffinata ed elegante.

 

Il Menu proposto:

 

 

Entrée

Cuore vellutato di seppia su nido di porri fritti

Accompagnato da prosecco rosé

 

Antipasto

Plateau di cruditè di mare con frutta esotica

 

 Primo piatto

Risotto con Gambero rosso, arancia, zafferano e polvere di zenzero

 

 Secondo piatto

Filetto di manzo alla brace su cuore di lampone e sedano rapa, foie gras caramellato e jus di vitello al tartufo

 

 Dolce

Spacca cuore (sfera di cioccolato bianco con lemon curd, lamponi biscotto al burro e polvere di cocco)

 

€80 a persona (vini esclusi)

info@valentinovintage.it

Tel. 02 7639 4369

 

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Pizzeria 081

(Melegnano, MI – Via Clateo Castellini, 31)

 

La Pizzeria 081 di Melegnano nasce da un’idea di Davide e Francesco Saggese, due fratelli originari di Torre Annunziata, città in cui hanno trascorso i primi anni della loro vita per poi trasferirsi con la famiglia a Milano. 110 coperti, un locale moderno, ma soprattutto pizze realizzate con lievito madre, farina macinata a pietra ed ingredienti freschi e genuini, in prevalenza, tipicamente napoletani, tra cui spiccano soprattutto il basilico e la mozzarella di Bufala.

 

Il Menu proposto:

 

 

Frittatina di pasta con salame e pepe

&

Calice di Prosecco Valdobbiadene docg

 

 

Pizza a scelta

 

 

Tartelletta al cioccolato fondente, lamponi e caramello

 

 

€25 per persona (coperto incluso, bevande escluse)

Tel. 375 538 8889

 

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