In Maremma il cuore verde (e blu) di un paradiso ecosostenibile
di Elena Pizzetti
@epizzet
Riva Del Sole Resort & SPA ha fatto dell’ecosostenibilità la sua filosofia e della sicurezza il suo imperativo
27 ettari di pineta lambiscono una spiaggia di sabbia finissima bagnata dal Mar Tirreno. Un angolo di Maremma incantato, preservato e custodito. È l’universo verde e blu, profumato di resina e salsedine, di Riva Del Sole Resort & SPA, struttura dove da 60 anni il rispetto per l’ambiente, proprio della cultura svedese della proprietà, si è unito con successo al calore dell’ospitalità italiana e alla qualità del made in Italy.
Un hotel con 155 camere, un residence di 182 appartamenti e una spiaggia privata immersi in un ambiente incontaminato. Sono 22 anni consecutivi che l’area di Riva del Sole si classifica tra le spiagge italiane di qualità e anche quest’anno ha ottenuto il riconoscimento della Bandiera Blu dalla Fee (Foundation for Environmental Education).
Salubrità e sicurezza: Riva Del Sole Resort & Spa è il primo VERIFIED Resort sul Mar Tirreno in Toscana certificato da Sharecare, azienda sanitaria digitale, con la quale la struttura collabora per convalidare i rigorosi protocolli sanitari, insieme a Forbes Travel Guide, l’autorità globale dell’ospitalità.
Così in spiaggia, come attorno alle piscine e in pineta, i lettini sono distanziati, sanificati e controllati da personale dedicato, mentre le piscine sono dotate di monitoraggio automatico del cloro, settato sui valori consigliati dall’OMS. Sicurezza anche in camera, dove i protocolli di disinfezione prevedono procedure specifiche per l’igienizzazione delle zone toccate più frequentemente. Inoltre quest’anno si può scegliere se avere o meno le pulizie giornaliere, per evitare gli ingressi di estranei.
Ma torniamo all’aria aperta, dove si può giocare a tennis, praticare windsurf e diversi sport acquatici, allenarsi lungo il percorso fitness attrezzato in pineta di oltre 1 km o in palestra, accessibile su prenotazione, così come il Centro benessere e la spa. Ampia anche l’offerta gastronomica, firmata dall’executive Chef Bruno Coletti, che spazia da una vera e propria “esperienza culinaria” al Ristorante “La Palma”, fresco del restyling curato dalla designer Eva Khoury, al Riva’z Pizzeria & Grill, dotato di terrazza.
Ovunque batte il cuore verde del resort, plastic-free già dal 2020: bici e auto elettriche con stazione di ricarica a disposizione, attenzione a evitare gli sprechi, raccolta dei rifiuti differenziata e pannelli solari. Nelle vicinanze si possono raggiungere la Riserva Diaccia Botrona, le pinete del Tombolo, di Roccamare e di Poggio Ballone, il Santuario dei Cetacei, oppure, lungo itinerari naturalistici, il Castello di Colonna a Vetulonia, con la sua area archeologica, e Torre di Cala Galera, tra Castiglione della Pescaia e Punta Ala.
Info: www.rivadelsole.it.
Articolo pubblicato su Stile il 16 maggio 2021