maialeNon tutti amano la carne di maiale, forse perché il suino è sempre stato considerato un animale impuro che, mangiando davvero di tutto, è sempre stato facilmente intossicabile. Il prezzo sul mercato, del resto, la dice lunga perché rispetto alla carne bovina, ad esempio, quella suina è ben più economica. E’ arrivato il momento di cambiare la carne in tavola visto che, finalmente, dopo un decennio di studi, anche sul mercato italiano ha debuttato la carne di suino ricca di Omega 3, quei grassi insaturi che l’essere umano non riesce a sintetizzare da solo e che, finora, ha potuto assumere solo attraverso alcuni cibi, come il pesce azzurro. Non a caso si parla di carne buona come il maiale e sana come il pesce. Evoluzione? O siamo di fronte ad una rivoluzione? Scegliete voi. Già sul mercato di paesi come Israele, Canada, ma anche Francia, Spagna e Regno Unito, la carne di maiale arricchita di Omega 3 è reperibile da tempo, ma l’Italia vuole garantire, ancora una volta, un prodotto made in Italy, partendo dal rispetto per la salute dell’animale fino al benessere del consumatore. Protagonista in Italia di questo cambiamento è stata un’azienda modenese di allevatori che ha sviluppato un progetto etico partendo dall’alimentazione dell’animale. E’ nato così  Omega 3 Blue Blanc Coeur: gli allevatori di Castelvetro di Modena, in collaborazione con un produttore di alimenti zootecnici, infatti, hanno promosso una ricetta ideale che, attraverso un mix di prodotti vegetali, minerali, vitamine e semi, in primis i semi di lino, riesce a fare assumere ai suini un quantitativo ideale di omega 3. Ecco come l’essere umano, attraverso il consumo di prosciutto, o di mortadella, o anche di fettine di lonza ricavate dalla filiera controllata e garantita, possa beneficiare dell’apporto di quegli acidi grassi tanto importanti per prevenire malattie cardiovascolari, per tenere sotto controllo il colesterolo, per contrastare le infiammazioni e per favorire la vitalità delle cellule nervose. Insomma, non se ne può fare a meno. Perché, dunque, non approfittare del vantaggio unendo la salute al gusto? I miei figli si lamentano sempre accusando quegli alimenti più gustosi come nocivi per la nostra salute. Come dar loro torto? La nuova filiera salutistica propone una carne che mantiene inalterati sapore e gusto, entrando a pieno titolo nelle diete più equilibrate per tutti: per gli sportivi, per gli anziani, per i bambini. Interessante anche sapere che la filiera garantisce dei maiali Antibiotic Free che si nutrono di alimenti Non Ogm. Io ho provato questa carne, durante una serata organizzata per far conoscere questo nuovo prodotto. Ero titubante e poco fiduciosa, ma devo ammettere che la resa di questa carne ricca di Omega 3 è davvero interessante. Chi l’avrebbe detto che il grasso del maiale sarebbe diventato fonte di benessere? Un’altra occasione per limitare lo spreco, visto che in molti hanno l’abitudine di levare il grasso dalle fettine di carne o dal prosciutto.

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