Wilson Kiprop  ha vinto la trentanovesima edizione della RomaOstia.  Il keniano ha “liquidato”  la pratica in 59 minuti 1 15 secondi, eguagliando il suo primato personale e precedendo di una manciata di secondi i connazionali Robert Chemosin e Simon Cheprot, rispettivamente al traguardo in con 59’19’’ e  59’20’’.  Nuovo record, tutto come previsto. I tre africani hanno impostato su ritmi eccellenti tutta la gara collaborando tra di loro fino a 300 metri dall’arrivo poi ognuno per sè e Dio per tutti… Dodicimila atleti al via e quasii 10mila sul traguardo più mille i partecipanti alla non competitiva di 5 chilometri fra i quali lamedaglia di bronzo alle Paralimpiadi Annalisa MinettiA fanno della RomaOstia una gara dai grandi numeri. Una splendida giornata, il sole, il percorso e il fascino della strada che porta al mare ne fanno  un successo annunciato e che ormai si rinnova di anno in anno. Anche in campo femminile  prestazioni di rilievo assoluto: sono ben 4 le atlete che hanno corso sotto i 67 minuti. Vince Flomena Cheyech con 1h’07’39  al termine di un grandissimo chilometro finale nel quale è riuscita ad imporsi su Agnese Kiprop, ancora seconda per il secondo anno consecutivo, in 1h07’46. Al terzo posto Debele Degefa che conclude la sua prima mezza al livello del mare in1h07’49  mostrando chiaramente tutte le sue potenzialità. Quarta,l’atleta con il terzo miglior tempo di accredito, Hilda Kibet che ha chiuso in 1h07’59. Per quanto riguarda gli atleti italiani in gara è da registrare l’ottimo riscontro ottenuto dal carabiniere Stefano La Rosa. Ilcampione d’Italia 2012 di mezza maratona ha chiuso in 1h02’32«,dietro di lui il poliziotto Simone Gariboldi (1h02’54»). Sul terzogradino, l’altro carabiniere Denis Curzi (1h03’17«). Prima delle italiane è stata la portacolori delle Fiamme Gialle Rosalba Console,vincitrice della RomaOstia 2005, in 1h12’07 seguita da Claudia Pinna(CUS Cagliari) in 1h14’48  e da Chaterine Bertone (Atl. SandroCalvesi) in 1h15’36 . Si è aggiudicato la gara riservata agli atletiin handbike Mauro Cratassa del Circolo Canottieri Aniene, in 42’52 seguito da Cruezi Fatmir della ViterSport Viterbo in 46’11  e da Massimo Milani della Paraplegici Roma e Lazio in 47’36 .

Tag: , , , , , , , , , , , , ,