Dopo tre anni di stop rientra in gara e conquista il titolo di vice campione italiano age group nel duathlon. Succede a Nibbiano, in Val Tidone, dove sono andati in scena domenica scorsa  i Campionati Italiani di duathlon classico (sulla distanza di 10Km di corsa,41km di bici e 5km di corsa), dedicati all’assegnazione dei titoli tricolori Age Group, con la formula del no draft. Fabrizio Pellizzoni dello Staffora Triathlon,   nato a Casorate Primo 41 anni fa ma adottato dall’Oltrepo poiché vive a Broni, forte podista, aveva già dimostrato speciali doti nella multidisciplina conquistando per due volte consecutive il titolo italiano di categoria AgeGroup nel duathlon classico (2009 e 2010).  Al rientro dopo tre anni segnati da alcuni infortuni, sul selettivo tracciato di Nibbiano che ha visto al via oltre 300 duatleti (record di partecipazione ai Tricolori), Pellizzoni ha firmato una prestazione da incorniciare realizzando il miglior tempo nella frazione di corsa, sui 10 km, sua specialità. La gara, organizzata dal Piacenza Triathlon, ha salutato la vittoria tricolore di Luca Bonazzi e Daniela Pallaro, vincitori assoluti.  In una Nibbiano vestita di tricolore, per il tifo e il sostegno anche in allenamento.  Da segnalare anche il piazzamento dell’altro runner (maratoneta dell’Iriense di Voghera prestato alla multidisciplina), Gian Luca Atzori, che ha chiuso un’ottima gara resa impegnativa anche dal primo vero caldo della stagione e che ha chiuso 66mo assoluto in 2h27’58. “E’ un onore avere un campione come Fabrizio, per noi Icio, Pellizzoni in squadra – ha detto il presidente dello Staffora Triathlon, Daniele Sparpaglioni – un esempio per come interpreta lo spirito sportivo, lui che non è un professionista ma non ha nulla da invidiare a tanti campioni di mestiere che possono concedersi il “lusso” di allenarsi e basta. Fra un turno in fabbrica e l’altro, conquistare una medaglia d’argento in una disciplina impegnativa e di endurance come questa è davvero un grande onore. Un esempio per tutti noi. E’ anche un modo per noi “amatori” di dire grazie a chi ci sostiene con passione in primis l’Elettrochimica Valle Staffora, new entry nel nostro ambiente fatto soprattutto di spirito sportivo”.