Mancano una settimana e un giorno al via della 11ma Milanocity marathon. Per chi la correrà è cominciato il countdown che lo porterà verso la “meritata” sofferenza. Ma intanto si può schiacciare il tasto della pausa. Stop agli allenamenti pesanti, un po’ più di attenzione a tavola in attesa di  mangiare qualche dose di pasta in più a ridosso del giorno della partenza e un bel ripasso mentale su come si dovrà correre, a che media, quanto si dovrà bere e mangiare, come ci si dovrà vestire. Ognuno ha la sua ricetta,  elaborata e provata nelle corse precedenti, addomesticata in base ai consigli di un medico, un esperto o di un amico che la sa lunga. Mai improvvisare: una maratona si deve corerre per come la si è costruita perchè è quasi una scienza esatta e rende esattamente per quanto si è investito.  Ma c’è un ma. C’è sempre. E chi sta correndo in questi giorni credo abbia già capito di cosa sto parlando. Oggi a Milano si andava dai 12 gradi registrati all’alba ai 24 intorno a mezzogiorno. Domani sarà più o meno la stessa cosa ed è previsto bello e caldo per tutta la settimana. Sono andato a vedere cosa succederà domenica 10 e, su meteo.it,  appare un bel sole limpido con una temperatura minima che parte da 14 gradi per arrivare a 25. Insomma  se non è estate poco ci manca e comunque farà caldo. E peggio ancora è che sarà il primo caldo della stagione quello che a molti  taglia fiato e gambe. Mancano una settima e un giorno alla undicesima maratona di Milano e la temperatura sale…