E dopo la maratona un piatto di polenta…
Per i bresciani la polenta è un vero e proprio piatto sacro. Nasce dalla tradizione contadina di questa terra che bada al sodo e, da quella taragna a quella classica, ha da sempre riempito le tavole a colazione, pranzo e cena. Così c’è poco da sorpendersi Brescia Art Marathon che si correrà tra due domeniche, alla fine offrirà ai suoi partecipanti anzichè il classico <pasta party> un insolito <polenta party>. Al termine dei 42 chilometri in piazza Vittoria polenta e formaggio per tutti quindi, un piatto condividere con i compagni di corsa che rende onore alla tradizione bresciana e che forse a prima vista sembra poco da maratoneti. In realtà così non è perchè è invece ideale per il recupero post-gara con i carboidrati ed il basso valore calorico, facilmente digeribile. Polenta quindi. Festa finale di una festa che sarà soprattutto sportiva. La Maratona di Brescia è infatti ormai a tutti gli effetti una classica del calendario primaverile del grande running. Tredici edizioni non sono poche e sono lì a dimostrare la solidità di una gara ben organizzata da ASD Young Running con la partnership di Rosa e Associati e con un percorso abbastanza veloce con un arrivo suggestivo nella splendida piazza della Loggia. Le iscrizioni sono ancora aperte e lo saranno fino alle ore 18 di Venerdì 13 Marzo per le registrazioni online sul sito ufficiale, mentre punti di iscrizione in città e provincia ci sarà tempo fino a giovedì 12 marzo. Ma per gli indecisi o per chi deciderà di correre solo all’ultimo momento sarà possibile iscriversi personalmente sabato mattina presso il Marathon Village di Piazza Vittoria dalle 9 alle 14.