La notizia è che questa volta non ha vinto un atleta africano.  Ma non ce n’erano, ecco perchè. Così la settantanovesima edizione della Cinque Mulini l’ha messa in bacheca Ayad Lamdassem, atleta spagnolo che ha tagliato in traguardo in un tempo di 28’57 e si è aggiudicato il primo posto nella nella  leggendaria corsa crosscountry  di San Vittore Olona, nel Milanese.  Al secondo posto il portoghese Youssef El Kalay con il tempo di 29’.00, mentre terzo si è classificato il francese Abraham Niyonkuru con il tempo di 29’01. Tra gli italiani, buon sesto posto per Andrea Lalli, con il tempo di 29’21 mentre Gabriele De Nard, si è classificato nono con un personale di 29’27.   Sul fronte femminile, la vittoria ha arriso alla turca Almitu Bekele Degfa con il tempo di 20’28, seguita dalle portoghesi Ana Dulce Felix e Sara Moreira.   Questa edizione della  Cinque Mulinì è stata anche la cornice per la Coppa dei Campioni per club alla quale hanno preso parte 59 squadre provenienti da 25 nazioni europee.    Si è corso in una giornata assolata e quasi primaverile con temperature più dolci rispetto agli ultimi giorni. Spazio anche ai tanti appassionati di corsa che hanno gareggiato nella ’Cinque Mulini Open’, novità assoluta che ha consentito a un numero chiuso di dilettanti di cimentarsi sul circuito dei professionisti. Ed è stata una festa nella festa, come accade solo in questo sport.